Pular para o conteúdo principal

Informativo


Ponto impresso vale a partir de segunda-feira



BRASÍLIA - A partir de amanhã, segunda-feira, as empresas com mais de dez funcionários que já utilizam equipamentos de ponto eletrônico deverão oferecer ao empregado a possibilidade de imprimir o comprovante de entrada e de saída do trabalho. A obrigatoriedade de as empresas adaptarem os equipamentos de ponto eletrônico não precisa ser seguida pelos órgãos públicos. A regulamentação determina ainda que o equipamento de ponto eletrônico seja inviolável.
A entrada em vigor da Portaria 1.510 foi adiada três vezes para dar mais tempo às empresas de adequar os equipamentos. Desde a edição da portaria, em 2009, houve muitas divergências entre os setores sindicais e as confederações patronais. Para os sindicatos, a portaria vai evitar que os trabalhadores façam horas extras e não recebam por elas. Mas os sindicatos reconhecem como favorável a possibilidade de flexibilizar essas normas por meio dos acordos coletivos.
As entidades sindicais patronais argumentam que a adoção do ponto eletrônico impresso pode provocar altos custos, principalmente para as pequenas empresas, que teriam de comprar novos equipamentos ou adaptar os antigos.
O Ministério da Trabalho explica que a regra está sendo adotada para evitar fraudes na marcação das horas trabalhadas. O controle eletrônico já é previsto pela Consolidação das Leis do Trabalho (CLT), mas faltava uma regulamentação que impedisse a alterações do registro de presença dos funcionários por meio de recursos tecnológicos.
(Agência Brasil)


Leia mais sobre esse assunto em http://oglobo.globo.com/pais/mat/2011/10/02/ponto-impresso-vale-partir-de-segunda-feira-925489438.asp#ixzz1ZfFEDGjU 
© 1996 - 2011. Todos os direitos reservados a Infoglobo Comunicação e Participações S.A. 



Fonte: http://oglobo.globo.com/pais/mat/2011/10/02/ponto-impresso-vale-partir-de-segunda-feira-925489438.asp

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Receita - Bolo Kimilho Flocão da Yoki

2 xic.de kimilho flocao yoki 2 xic.de leite 1 1/2 xic.de açucar 1/2 xic.de oleo 1 xic.de coco ralado 3 ovos 1 colher de fermento em po * PREPARO:  em uma panela ,misture o kimilho,o leite,o açucar e o oleo.Leve ao fogo por 5 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar, quando estiver frio,junte o coco,as gemas ,as claras batidas em neve e o fermento. Despeje a massa em forma untada e leve para assar em forno medio por 45 minutos.Para servir,polvilhe coco ralado (eu prefiro polvilhar com açúcar e canela). Desde a primeira vez que fiz que o pessoal não para de pedir...Nem to tendo tempo de experimentar outras receitas de bolo, esse bolinho pra levar de lanchinho ( pro trabalho, escola, pra casa da Mamis rs) é show!!! Ainda dá tempo de aproveitar o friozinho pra comer ele tomando um cafézinho!!! Foto do bolo, olha só o pneuzão ahahaha, aí tem duas receitas: Um ótimo dia a todos!!!

MEU CUNHADO NÃO PRESTA!

Olá, somos Anderson e Fran do canal Simbora no youtube, essa semana participamos da grande celebração de dia de reis (reis magos) aqui em Granada. Pelo menos desde o  século XIX, as  representações ocorreram com os Magos como protagonistas em vários lugares da Espanha. Os  Reis Magos  (ou simplesmente  Reyes Magos  ) é o nome pelo qual a tradição cristã chama de "homens sábios", um nome que recebeu os  padres  estudiosos  do  Antigo Oriente  -  que, após o nascimento de  Jesus de Nazaré  , Eles vieram do  Oriente  para homenageá-lo e dar-lhe presentes de grande riqueza simbólica:  ouro  ,  incenso  e  mirra  .  Assista agora no vídeo aqui abaixo!

Horta em casa - Montando sua horta!

Agora para finalizar, montagem da hortinha de janela (usando o vaso de vidro da postagem "Horta em Casa: Continuação"). 1º  Coloque uma camada de pedra no fundo do vaso (2 a 3 dedos) para  permitir a rápida drenagem do excesso de água. 2º  Distribua terra adubada. 3º  Acomode as mudas uma ao lado da outra (retire o excesso de terra que vêm na muda). 4º  Cubra com terra até completar o vaso, ou o quanto achar necessário. 5º  Regue!           Pronto, agora é só cuidar diariamente da sua hortinha. Material e custo: 01 Vaso de vidro retangular de aproximadamente 60x15x15 - R$ 16,00  02 Saquinhos de pedras (pct de 1k cada) - R$ 1,00 cada 01 Saco de terra adubada (pct de 2k ) - R$ 1,50 07 Mudas de condimentos - R$ 1,50 cada 01 Borrifador - R$ 2,00 TOTAL:  R$ 32,50 A minha têm: Pimenta Biquinho (Vermelha) Pimenta Malagueta Mangericão Alecrim Hortelã Tomilho Observações: as pedras, a t...